Чай Ройбуш (roibush)

Чай ройбуш, имеющий сладковатый вкус и утонченный древесно-ореховый аромат, удивляет не только своими разнообразными вкусами, но еще и уникальными целебными свойствами. Напиток хорошо освежает и бодрит, лечит аллергии и различные поражения кожи, а также спасает от похмелья и бессонницы.

История происхождения

Чай ройбуш, называемый также ройбос – это этнический южноафриканский напиток красного цвета, который заваривают из веточек и листьев одноименного кустарника. За тонизирующие и целебные свойства чай получил название эликсира бушменов.

В переводе с одного из официальных языков Южной Африки, африкаанс, «ройбуш» означает «красный куст». Научное название растения, относящегося к семейству Бобовых, звучит так: Aspalathus Linearis. Свой красно-коричневый оттенок растение получает лишь при ферментации. Ройбуш, подобно другим видам аспалатусов, можно встретить только на Мысе Доброй Надежды близ Цесарских гор. Данный кустарник, имеющий игольчатые мягкие листья и тонкие ветки, в высоту вырастает до полутора метров. В середине осени кустарник покрывают небольшие цветки желтого цвета, из которых позднее начинают образовываться бобы.

История происхождения чая полна таинственных легенд и загадок. По одному из преданий щедрые боги подарили данный напиток смертным в качестве источника вечной молодости, бесконечной энергии и крепкого здоровья. Местное африканское племя под названием кой-кой с давних времен применяло ройбуш не только в качестве освежающего напитка, но и в качестве целебного средства и натурального красителя. Но попытки повысить популярность чая на других континентах особого успеха не приносили. Только известный русский торговец чаем Вениамин Гинсберг смог распространить питье с уникальным древесным ароматом по всей Европе.


На странице:
Сортировка:
Яндекс.Метрика